在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
47
コメント
最終更新:
高校進級時のコース変更
【1702021】
今年の中学3年生の高校進級時、英数ⅠコースからⅡコースへの変更人数は何人だったんでしょうか?
卒業生です様ご返答ありがとうございます。としますと、英数1で中2進級時に英数2編入を希望している場合、中間や期末テスト等でかなりの高得点をはじきださねばならず、クラブ等との両立はまずムリと考えるべきでしょうか?
クラブに入っている人でも英数2コースに編入した人はいました。
入りたいクラブがあるのなら、入るといいと思います。
英数1コースのクラスも、2コースのクラスもどちらもよいクラスです。
どちらのコースでも、楽しい学校生活を送れると思いますよ。
卒業生様、ご回答ありがとうございます。もう一つ質問があります。他の進学校では、毎日授業時間内に小テストがあり、基準点に満たない場合に放課後再テストが実施される学校があるようですが、四天王寺においてはそのような小テストは存在しますか?
小テストのやり方は先生によって違います。
が、高校からは英語は週に1回放課後に小テストが行われ、そのテストは再テストもありました。この小テストはどの学年でもどの先生でもあるのではないかと思います。
その他にも小テストはたくさんありましたが再テストが実施されるテストはほとんどありませんでした。
でも私が中学生だったころからいろいろ変わっているかもしれません・・・