女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1111
コメント
最終更新:
四天王寺学園に今後必要な施策(提言)
【4075766】
学校別のみならず、地域別板にも一学校に関するスレッドが複数立てられ、熱く真面目な議論がされていることに、改めて今四天王寺が置かれている危機的状況を強く実感しています。
数年前まで娘がお世話になり、無事志望校に合格させて頂いたひとりの親として、新しい時代にも必要とされる学校であり続けて欲しい。
他スレでの重複投稿でも結構です。ここでは夕陽ヶ丘・藤井寺含めた四天王寺学園全体への提言(まとめ)投稿をお願いしたいと思います。
>違いをアピールしていることですか?
(常勤教員の数がポイントetc)
南海さんの説明や、個別での相談は、明らかに四天の不備をふまえたうえでのものですね。
南海に限らず、どこと比べても劣るほうが多いです。
食堂で自習できるようになった、といっても、反応は、え?そんなに困ってるんですか?とか、飲食しながらのお勉強なんて、とか、食堂は勉強禁止なんです、とか、しごく当然の反応があります。
夏休みの工事で自習室ができるのを期待したいですね。
ほぼ毎年工事してますが、なにが新しくなったか不明な工事ばかり。
>四天王寺に通われて一生懸命頑張っている生徒さんに失礼な話が多いですね。我が子の出来の悪さを学校の責任にするか、落とされた恨みなのか知りませんが、ストレス解消もいい加減にしてほしいですね。
的外れも甚だしい。
四天王寺に通われて一生懸命頑張っている生徒さんに失礼な話が多いですね。学校の制度の悪さを生徒のの責任にするか、合格辞退大量発生の恨みなのか知りませんが、責任転嫁もいい加減にしてほしいですね。