女子美の中高大連携授業
四天王寺学園に今後必要な施策(提言)
学校別のみならず、地域別板にも一学校に関するスレッドが複数立てられ、熱く真面目な議論がされていることに、改めて今四天王寺が置かれている危機的状況を強く実感しています。
数年前まで娘がお世話になり、無事志望校に合格させて頂いたひとりの親として、新しい時代にも必要とされる学校であり続けて欲しい。
他スレでの重複投稿でも結構です。ここでは夕陽ヶ丘・藤井寺含めた四天王寺学園全体への提言(まとめ)投稿をお願いしたいと思います。
ご教示ありがとうございます。
ということは、藤井寺の高校に入学してくれる生徒への教育責任がさらに
加算されることになりますね。本当に児童・生徒のことを考えているのなら
派閥争いや内紛などあってはならないと思います。
政党や民間企業ではないのですから。
たたむなんてやめてほしいです。
上の方がふらふらなさらないくださればきっと落ち着きます。
高校はたくさん集まり、高校からの方で3クラスくらいできると思っていました。全部でせめて4クラスはほしいですものね。
是非、1.5次や2次でも募集していただきたいです。
いろいろなご意見はあると思いますが、おいでになられたなら決して悪い学校ではないことがわかると思います。
スレ主です。
スレッドの趣旨から少しずれるかも知れませんが、四天王寺に関する投稿が物凄い勢いで削除されているようです。
私の考えは冒頭文に記した通りですが、現状に違和感を禁じ得ません。
このような掲示板での意見交換には確かに弊害や限界はありますが、既にどうでも良い学校なのであれば、ここまで議論の対象にはならないのではないでしょうか。