女子美の中高大連携授業
妻が病気になった時の夫の態度
先日 私が40℃近くの高熱を出し寝込んだ時の夫の態度に怒りを通り越して呆れています。
まる3日間 高熱で寝込んでいる私に「 大丈夫?」 の言葉も無く、
食事はおろか水1杯も 部屋に持ってきてくれることはありませんでした。
フラフラで一人で病院にも行けない状況でも知らん顔です。
このところ、とにかく怒りっぽい夫に嫌気がさしていたこともあり
喧嘩などが続き、もともと夫婦関係は上手くはいっていなかったのですが、
そうはいっても、普通 家族が病気になれば 放ってはおけないと思います。
夫は思いやりのかけらもない、人として最低な冷たい男だとよくわかりました。
こんな人とは早く離婚したほうがいいかなと真剣に考えています。
皆さんのご家庭では病気になったりした時、ちゃんと看病してもらえますか?
うちの夫もみなさまと同じく 病気の看病なんて言葉を知りません。
昨晩 胃が痛くなり何度も嘔吐してしまいました。 青白い顔をした私をみて「お前な、よく調子悪くなるよな!!」と不機嫌そうに。
私は高熱がでても 身体が辛くても 家事を休んだことはありません。「大丈夫か」の言葉など期待もしていません。
私はいつも元気でにこにこしているものだと信じて疑わない自分勝手な夫は
子供のようです。その夫をみて育っている息子も私の体調不良には厳しく接してきます。
私が入院することになったらどうするのか・・・と考えますが
そうならないように気をつけることが一番大切だと思いダイエットを心がけています。
「大丈夫か・・」なんて言ってもらったら 私涙がでてしまいそうです。
こういう夫を持ったみなさん、今更仕方のないことです。
自分の体調を気をつけながら絶対に夫に頼らないよう頑張るしかないですね。
私は頑張る!!
頑張ってください。
私も頑張ります(本気)。
「体調が悪くてメールの返信ができなかった」というと
『体調不良は【一日で治る】ものだ』
。。。
「突然の腹痛で横になっていた(で、夕食の準備が遅れた)」
『嘘つけ。さぼっていただけだろう。』
。。。
「(子供が夜急にインフルエンザで40度の高熱。)今晩だけは急変に備えて飲酒しないで」
『(熱がでるのは)自然の摂理だ(と遠慮なく自室でTVアンド酒)』
。。。
自分は、ちょっと喉がいがらっぽいだけで、これみよがしに咳を大げさにしてみせたり、
そういう時は、つきあっていられないので、つきあいません(笑)。
もちろん(これはちょっとまずい)と感じたときは、
きちんと【お世話】しています。
大事な大黒柱ですから。
結婚後もフルタイムで働いています
エデュ世代のご主人さま達は、職場で、『風邪くらいで会社を休むなんてとんでもない。』『すぐに体調を崩すのは自己管理が甘いからだ。』
と言われて働いてきた世代だと思います
家にもそれを持ち込んでしまうんでしょうね
私も今は部下を持つ身になりました。最近の若い社員は、体調が悪いとすぐに休みます
会社も昔のように休む人は罪人のような扱いができなくなっていますので、『気をつけてね』と言って休ませます
けど、それで良いと思っています
身体の事は本人でないとわかりませんし、最終的に体調を崩しても会社は何もしてくれませんから
このスレに出てこられる、ご主人さまたちは、ご自身が健康で、他人もそうだと思い込んでいるんでしょうね
一回、病気になれば、よくわかるのかも知れません