女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
たとえ民主党が政権をとっても、第2の村山さんみたいに短命でろくな政治はしなさそう。阪神大震災時の彼は非常に情けなく、指揮力のなさから神戸の被災者の多くの助かりそうな命を無駄にした。
文句は言うけど行動力はゼロ、韓国や中国にいらない約束をしてお金を貢ぎ、言質をとられ、何年後もそれをもとに金を持っていかれるのがオチ。まぁいかんせん、自民党が党内で足を引っ張りあいしているのが情けないですね。黒幕は与謝野か。自民はいい機会だから公明と縁を切って足を引っ張る人も切って出直しを図るべき。小泉さん並に切るときはズバっといってほしいですね。
橋下さんくらいの押しの強さがある人が自民にいたらねぇ。
ヤフーニュースに分かり易い記事が載っていました。
一部を抜粋しますと・・・
「経済対策案に関して」
代案を出した民主党の経済対策案はどうでしょうか。民主党は一人につき、50000円を給付するといっています。ただし、所得税の控除と絡めたもので、一律に配られるわけではありません。納税額が5万に満たない者には現金が給付されます。つまり、納税額が0円の人は5万円が貰えるのです。政府案よりも酷いきれいなバラマキで、国の負担は政府案よりも大きくなります。
民主党案は捨て身の人気取り以外のなにものでもなく、最悪な案ではないかと思います。
「埋蔵金=外貨準備金について」
外貨準備の世界1位は中国の1兆6500億ドルです。アメリカが中国と親交を深めている理由の一つは、この膨大な外貨準備にあります。もし中国が外貨準備のドルを大量に市場に流せば、ドルは暴落しアメリカは破綻します。中国は外交カードとして、外貨準備を保有しているのです。つまり、民主党の外貨準備を半分使うとは、金融テロ以外のなにものでもありません。アメリカどころか、世界が終わります。
「親韓国派政党はどっち?」
民主党は一部に韓国党と揶揄されるほどの、親韓国派政党です。それこそ日本国民そっちのけ、といえるほどの。10年前のアジア通貨危機の際、韓国はIMFから資金を借りました。IMFの取り立ては、ケツの毛さえ抜かれるほど激しいものだといわれています。韓国もIMFの激しい取り立てにボコボコにされ、日本に泣き付いてきたほどです。再び破綻しそうな韓国は、盟友民主党にIMFから借りずに済まないか、と相談しているのです。その答えが民主党の「IMFを介さない特定国への支援を」というわけです。
日本も失業者が増え危機的な状況だというのに、よそ見をしているとは民主党とはなんとも呑気な政党です。
全体の記事は以下を読んで下さい、とても勉強になりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081219-00000003-tsuka-pol
日本の今おかれた状況を考えると「在日特権禁止」だけでも生ぬるいかもしれません。
本当は、在日朝鮮・韓国人に日本からの一斉退去を求めたいところです。
強制連行されて嫌々来たと言い張るなら、なぜ本国へ帰らないのでしょう?
拉致に関わった在日朝鮮人はなぜ逮捕、国外追放されないのでしょう?
在日に参政権を与えようとしている民主党に政権をとってほしくありません。
民主党の記事ばかり抜粋したのでは、不公平なので自民党に関わる記事も抜粋します。
「経済対策案に関して」
経済対策はどうでしょうか。麻生総理は定額給付金として、全国民に12000円〜20000円を配るという案を出しました。選挙のためのバラマキだの、効果は少ないだのと散々な言われようです。
しかし、選挙はともかく、効果は大いにあると思われます。というよりも直接的で即効性の高い方法なのですが、なぜ批判するのか疑問です。
「埋蔵金=外貨準備金について」
しかし、麻生総理も膨大な外貨準備を死蔵させておくわけにもいかず、利用する案を出しました。とはいえ、激しい円高の現在、ドルを市場に出すわけにはいかないため、IMF(国際通貨基金)へ10兆円の供出でドルを使おうと考えたのです。IMFは世界の経済や政策を監視する機関で、経済危機で破綻しそうな国への資金の貸し出しも行っています。麻生総理は他国に貸し出す資金の供出をしようというのです。しかも、IMFから貸し出された資金は金利が付いて必ず戻ってくるのです。日本は少ないリスクで死蔵しているドルを運用でき、更に世界金融危機において日本をアピールすることもできるのです。失政続きの日本では久しぶりのナイスアイディアです。
もっとも、麻生総理を批判することを楽しんでいた人たちにはこの政策の良さが分からず、血税を無駄にするな、といった的外れな批判もいわれていましたが。
「親韓国派政党はどっち?」
麻生総理も韓国の破綻を放っておくわけにもいかず、日本と韓国の2兆8000億円の通貨スワップによる支援を考えているようです。
通貨スワップとは、円とウォンを同価値の固定レートで交換することです。韓国ウォンの急落によりドルが調達できなくなったため、交換した円でドルを買うわけです。当然、期限付きの交換で、期限がきたら再び交換を行い、交換した円は日本に戻ってきます。
韓国には交換した円でドルを買えるメリットがあり、日本は円が売られドルが買われることで、円高を抑えるメリットがあります。そして通貨スワップには、交換した資金の80%がIMFとの連動であるため、踏み倒されるリスクが少ないのです。またまた、ナイスアイディア。
経済に詳しい友人の説明を裏付ける様な、記事です。
全体の内容は以下をご参照下さい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081219-00000003-tsuka-pol
「自民党を守る活動」、お疲れ様です。
四面楚歌ですが、負けないで!!
ターゲットを絞る資料になるのはないでしょうか?
働き盛りの7割、内閣支持せず=雇用悪化が影響か-時事世論調査
景気後退を受けて雇用情勢が急速に悪化する中、経済動向に敏感な働き盛りの40、50歳代の7割前後が麻生内閣を支持していないことが、
時事通信社の12月世論調査で明らかになった。
麻生内閣の支持率は、全体では発足以来最低の16.7%で、不支持は64.7%。
年代別に見ると、すべての世代で不支持が5割を超え、
最も高い50歳代は73.7%で前月比34.7ポイント増。
次いで40歳代が69.4%で同29.1ポイント増となった。
以下、
60歳代67.5%(同29.7ポイント増)、
30歳代65.9%(同34.6ポイント増)などと続く。
40歳代は支持率でも12.5%で最低を記録。
50歳代の12.7%がこれに次いだ。(2008/12/20-14:53)
時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008122000245
あまりワイドショーとかテレビを視聴する機会のない働き盛りのお父様方に自民党が嫌われているようで困りましたね・・。
「マスゴミ原因論」も苦しくなってきたので
誰か、新しい作戦を考えてください。
お父様たちに分かる亡国論を作ってください。
そろそろ、「朝鮮人に襲われるネタ」も飽きてきたので
新しいネタも待ってます。