女子美の中高大連携授業
朝日新聞を見つめて
6月6日朝刊、「軍人の子という負い目がある一方、、、」
6月6日夕刊、韓国新聞社の日本語タブロイド紙が人気云々、、
よくやってくれますねえ。
皆さんも、お子さんとじっくり朝日新聞を読んでみて下さい。
>20年ぐらい前に、アメリカのプレスが市場開放を要求して、日本の強固な記者クラブ制度の、ほんの一角が、
>ロイターなど欧米のプレスにも、開放されました。。。
太陽さん
お返事ありがとうございます。
20年前から、ぜんぜん、進歩していないということでしょうか・・
愕然としますね。
それじゃあ、東大生が見限ったのは、正解かと・・・
そういえば、雑誌やフリーランスのジャーナリストも排除されているとか・・
酷似? さん
あなた、ちょっと このスレに ぜんぜん関係ない 私怨を持ち込むの、やめてもらえますか?
本当にみっともないですよ。
小保方スレで、エロをかいて ひんしゅくかって、多方面から非難受けているのでしょう。
太陽さんが、あなたを批判したかどうかしらないけど、批判されて当然かと思いますよ。
うさんくさいなんて
どんだけ 恨み深いんでしょ。
怨念で、やつあたりするのやめたらどうでしょう?
あ、ナンバー2って、もしかしたら、あなたのことだと思ったんですか?
ここも、数だけは伸びてるわね。
全知さんもタジタジなのかしら、珍しい(笑)
日経の記者は自分で社長の番記者だって言ってたわよ。さすがにここでのその社名は言えないけど。
そんなシステムはないと言われても、私は内部の人間じゃないのでわかりかねますが。
でもこの話、スレのテーマと何か関係あります?(笑)
それから、朝日新聞がデマが多いというのは「朝日る」という言葉に象徴されるような、大方の「印象」なのではないかしら。
私もそう感じますけどね。「多い」と言う数の問題ではないのかもしれません。北朝鮮への帰国事業に見るような目立つ
事がそう感じさせているのかもしれませんね。
朝日好きの方は、しっかり「朝日新聞を見つめて」いいところをどんどん書き込んで、購読者を増やしてみたらどうでしょう(笑)
私のことをいくら書いても増えませんよ。
ちなみに私は購読者なので「お仲間」ということで(笑)
>朝日好きの方は、しっかり「朝日新聞を見つめて」いいところをどんどん書き込んで、購読者を増やしてみたらどうでしょう(笑)
>私のことをいくら書いても増えませんよ。
だれが 朝日好きだって言うのかしら?
また、お得意の二俣川さん 憎し?
なんか、ここに私怨を持ち込む人多いね。
ふうさんが 気に入らない人は、朝日好きだと思わないけど?
単に、新聞社に詳しくて、記者クラブや、ネットの台頭などの影響で、どの新聞も 同じだ、といっているんじゃないの?
イデオロギーで 右だ左だと 騒いでいるのは ふうさん だけ だと思うよ
産経が 他紙に比べて、いろんな面(経営体質など)で劣るのは、事実だから、それを指摘しただけでしょ?
産経が、経営上、朝日に劣るのも事実だし、記者の資質が、朝日に比べて劣るのも事実。
実際、太陽さんだっけ? 指摘していたように、産経がFランクの大学生が多いのは、事実だと思う。
産経の系列のフリーペーパーから、個人的な事情で、栄転してきた記者もいるらしいよ。
産経が官報だという指摘も、そのとおりじゃないかと思う。
事実は事実で、それが 朝日びいきかどうかは別の問題かと思います。
それにしても、本当に この人、いやみな人だな~。
自分の間違いや思い込みを認めないし、皮肉っぽい。
全知全能の神(ID:saadf0WQUys)
酷似?
この人たち
私怨を持ち込むの、やめなさいよ!!
あんたたち、このスレには、本当に意味のない書き込みしかしていないでしょ。
スレ汚しもいいところ
「ふう」さん
あなたも、仲間のようだけど、こういう掲示板で、つるんで、他者に 嫌がらせ行為、
いい加減にやめたら?
どういう恨みが、だれにあるの?
こんな掲示板で、怨恨募らせて 本当に BA KA じゃないの?
ふつうに情報交換できないじゃない
>ブンブンうるさいだけじゃないのか
ブンブンうるさいのは あんただよ! ナンバー2君
>噛みつくハエにはお互いに気をつけようぜ
じゃ、どっかに消えたら?
ところで、ナンバー3は? 酷似?君?