女子美の中高大連携授業
朝日新聞を見つめて
6月6日朝刊、「軍人の子という負い目がある一方、、、」
6月6日夕刊、韓国新聞社の日本語タブロイド紙が人気云々、、
よくやってくれますねえ。
皆さんも、お子さんとじっくり朝日新聞を読んでみて下さい。
いつものこと さん
確認してみますが、彼が社長についていた話に関してはおよそ10年ほど前の話です。
その他の記者が他社についていたかどうかについては全く存じません。
制度ではないとすると、その時の話題性をもって、彼が特別だった可能性がありますね。
こちらの事情もあるのでお急ぎでなければ、機会を見てということでよろしいでしょうか。
猿股川 さん
>“従軍”なんて付けちゃいけません
それは失礼しました。拉致などの犯罪に軍が関与していたなど考えにくい点は全く同意です。
人権問題は、公正公平に考えたいものですね。また戦争と言う人権を制限する異常事態はやはり避けなければならないということでしょう。
ですから侵略行為は憎むべき行為であって、日本国憲法に基づき国の名誉にかけて断固排除するべきだと私は思います。
>制度ではないとすると、その時の話題性をもって、彼が特別だった可能性がありますね。
まったく・・
「激しい思い込みはそっちの方よ」 なんて 言ってましたよね・・・
紆余曲折があったようですが、
社長番という 「制度」があると 記憶違い(思い違い?) をなさったのは ご自分だ ということで 結論が 出たようですね。
最初から、何度も もうしあげていましたが、なんで こんなに 意地をはるのか ちっともわからない。
いつものことさん がわざわざ 日経のデスクに ご連絡くださったようですね。
そうでなければ、私が 激しい思い込みをしたと 非難されっぱなし でした。
あ、お返事はいりません。 また 嫌味を言われるのはいやなので。
あまり このスレと 関係のないことですし、小さなことです。そもそも、白黒つけるような こだわることではありません。
だから、意地を張っているひとに、
そういうのもあるのかもしれませんね、と いったん、こちらが 譲歩したつもりでした。
いろいろと 非難してましたが、間違いがわかった時点で、どうするか、ご本人しだいですからね。