入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
他人に対して暇でしょう~働けば~?という人がおかしいのであって、言われる方がどう捉えるかというのはまた別の問題になるのでは。
同じ悪口でも、重く受け止める人と、スルーできる人がいるってことはありますが、良くないのは悪口を言った人でしょう。
>他人に対して暇でしょう~働けば~?という人がおかしいのであって
自分が専業主婦だった時に暇だったのは事実で、友人に働かないの?と言ったこともあるけど、私っておかしい人だったのね。それは失礼しました。
でも働かない理由は人それぞれあるのは理解しているし、こういう理由で専業主婦なのよーと言えないのかしらね。挨拶程度で言ったことを悪口ととられるのもなぁ。そんなことで傷ついちゃう人もいるのね。
横かも知れませんがさんは、暇でしょ、と言われたら見下されたと
思われる方なんですね。
私は自分から友人にも家にずっといると暇で(子供も自立して、
家事全般は激減して昔よりも時間ができたのは事実なので)、と
言っちゃうので、人から家にいると暇でしょ、と言われても見下されたとは
思いません。
暇なのは別に後ろめたいことでもなく、ただ事実なだけ。
言葉一つにしても受け取る方によって違うので、使うのは難しいって
ことですね。
いろいろ気を遣うのもめんどうですけど、仕方ないのかな。