入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
専業主婦の忙しいアピも必死だと余裕がなくて痛々しく見えるかも。
それに忙しいと感じるかどうかは個人比だしね。
仕事で忙しいアピする人って要は段取りできない無能な人扱いされることも。
忙しい忙しいと言ったって、他人にしたらどこが忙しいのというレベル、
忙しいアピはあまりしない方が賢明。
>大半は、電車の中で書いているので
パートは週1でほとんど在宅と言ってましたよね?
電車で毎日どこに行ってるんですか。
日曜は投資と趣味に忙しいとも書いてましたよね。
その後なぜか「投資はしないので」という発言もありましたが。
あと「ほんの親しい友人だけの例」として50人もの素晴らしい職業の方々を挙げてくれてありがとうございました。
働いている人とか専業主婦を主語に語ってレッテル貼りをするのは、エデュでは揉め事のもとになりがち。
やめたほうがいいのに。
わざとかな?
朝エステのレスを読んだら、私が学生アルバイトとして家庭教師をしていた先のお母様が、毎朝近くの美容院で、セットをする事を習慣とされていたのを思い出しました。
夏休みには午前中から伺っていたので、お宅の門のところで、美容院に向かうお母様とすれ違ったことも。
お料理がお上手で、お昼には素敵なお庭を見ながら、サンドイッチやホームメイドクッキーを頂きました。
朝からエステや美容院で身だしなみが整えてもらうと、気持ちまでピシッとなりそうでいいですね。
私もソレ!思いました!
富裕層を思わせるような文面でしたが至って庶民、貧乏性ワードでしたよね。
文中にもコロナ禍なので電車は控えた方々多数と表記されてたのに関わらず
車使わず、電車乗るんですか??って思いました。
行動謎ですよね。
実母?義母?さんが徘徊するから付添して電車とか?
勝手な妄想してしまいます。
美容皮膚科なので、9時からお願いできます。
私は、とにかく朝イチが時間の効率が良いので予約できる3ヶ月先まで朝イチで押さえています。
車で5分ほどの場所に、良い美容皮膚科があるのでスッピンのまま行っています。
受付でカードを渡せば、すぐにエステ棟へ行くのでスッピンで平気。
朝、予定がたとえエステでも入っていると、ダラダラしないので良いです。
フルタイムで仕事をしている私の友人は、毎日お昼休みに私と同じ同じメニューをやってもらっています。凄いですよね。笑