今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
16
コメント
最終更新:
2026年度入学試験
【7697705】
インターネット出願が締切ましたので、そろそろ今年のスレッドを..と立てました。
昨年は願書の必着日で話題になりましたね。
小学校受験でボレロはマナーとして必須ではありません。寒さ対策ならセーターやカーディガンでも十分です。もしお嬢様が『お気に入りのボレロがあれば頑張れる!』というならご持参なされば宜しいですが。それこそ半袖ブラウスにジャンパースカートの定番ルックではないかと。まだまだ暑そうですから、お嬢様にご負担少しでも少ないようになされるのがベストでは、と思います。ご不安ならお教室に質問が最適解ですしね。
ご自宅出発からご帰宅までが考査です。
ご健闘をお祈り致します。
このたびはご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
ボレロは必須ではなく、子どもが過ごしやすい服装を優先すればよいとのお言葉に、とても安心いたしました。
「自宅から帰宅までが考査」というお考えも心に留め、子どもにとって無理のない形で準備を進めたいと思います。
温かいアドバイスをいただき、本当に感謝しております。
共有です!
小学校に最も近い、元町・中華街駅の5番出口と6番出口に繋がる改札付近にあるトイレについてです。昨日から4月まで工事で使えなくなりました。
アメリカ山公園までエスカレーターで上がる途中に、結婚式場のトイレがありますが、駅のトイレほど数がないので、10月の本番の日は混み合いそうです。
面接がスタートしているかと思いますが、ご注意ください!