在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
214
コメント
最終更新:
暁星中・高のサッカー部について
【1141216】
練習日や練習時間、その他、暁星サッカー部のことでしたらなんでも構いませんのでいろいろと教えてください。
中学から暁星に入ってくるこのサッカーのレベルはやはり高いのでしょうか。
朝練、親は本当に大変ですが、子供はすぐに習慣化しますし、生活のリズムにもなります。怪我で練習できなくても朝練に出向いてサポート作業をやる子もいます。今も週2組と種3組に別れているかわかりませんが、自主練ならいくらでもできます。
全国大会準決勝進出とはすごいですね
先日、合同説明会で話を聞いたところ、中学だけで部員が100名もいるそうですが、全国大会となると全員で応援に駆けつけるのでしょうか?
それとも、低学年は休みになってしまうのでしょうか?
もし、ご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けると幸いです。
会場にはサッカー部員保護者さん方やOBの方々だけで、残念ながら私もネットから応援させて頂いています。
この学校は、まあサッカー部の快進撃は日常茶飯事で、夏休み中は、他の部活の子達も練習に上級生達は学問にと明け暮れて忙しそうです。
でも特にサッカー部は、部員たちの日々の努力と林先生はじめ先生方の御指導の成果が、この夏も快進撃につながっていると思います。
頑張れ!!決勝はNHKでテレビ放送されるぞ!!