女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
214
コメント
最終更新:
暁星中・高のサッカー部について
【1141216】
練習日や練習時間、その他、暁星サッカー部のことでしたらなんでも構いませんのでいろいろと教えてください。
中学から暁星に入ってくるこのサッカーのレベルはやはり高いのでしょうか。
サッカーも勉強も思いっきりやりたいという志望動機の子がとても多い学校です。確かにクラブチームに近い部分はありますが、暁星小学校からあがってきた選手と中入生の差別はないです。レギュラーも雑用します。貢物による何かは感じません。入試の国語問題の最後の作文は、いくつかのパターンを書いておくと、焼き直しのような問題がよくでています。応援しています。
例年は新中1が体験練習に参加できるのは4月のいつ頃であったでしょうか?息子が受験が終わってから勉強もサッカーもせずだらだら三昧で何日頃から部活始まるんだよ、と日付の感覚を持たせられればと思っています。また、入学前の過ごし方についてももしアドバイスをいただけると嬉しいです。末筆ながら今日の国立二次試験での先輩方の吉報を祈っています。
春ですね様
ご親切に教えていただきありがとうございました。日付とやるべきことの目安が両方共できました(親の私が認識しただけですが)。追って息子にも伝えていきたいと思います。
先日書き込みした時はたまたま国立大学の試験日でした。今、私立も続々と進んでいますね。高3諸先輩方の健闘!祈っております。