女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
214
コメント
最終更新:
暁星中・高のサッカー部について
【1141216】
練習日や練習時間、その他、暁星サッカー部のことでしたらなんでも構いませんのでいろいろと教えてください。
中学から暁星に入ってくるこのサッカーのレベルはやはり高いのでしょうか。
今年、中学受験して入学したばかりの父兄です。
本当におめでとうございます。
暁星でサッカーしたいと目指して入学しましたが、サッカー部の練習はハンパない、と息子から聞いておりましたが、本当に努力が報われましたね。
そのくせ学業の成績も良いのも素晴らしい。
2001年以来の全国優勝目指して頑張って下さい。
ご返事が遅れましたがまだご覧になられているでしょうか。
様々なとりまとめや作業に携わるご父兄が各学年に2~3名ずつおられ負担を一手に引き受けてくださっています。その恩恵でそれ以外の全てのご家庭は本当に助かっています。
またこれは何処も同じかと思いますが、ジュニアのように試合会場で保護者が何か当番をするとか選手と近い所にいて何かサポートする、車だしをするといったことはジュニアユースではありませんので、この種の当番からも解放されます。どうかご安心ください。
中学サッカー部員の父です。練習の状況は現在も変わっていないようです。遠方ですと、横浜や藤沢あたりから朝練に参加されるお子さんもいらっしゃるようです。
入学後は毎日の朝練・夕練大変かと心配しておりましたが、息子は毎日元気に通っています。月曜日の朝もミニゲームが出来るからと自主練に参加しています。