女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
631
コメント
最終更新:
2日校に移動して人気と偏差値はどうなる?
【5676761】
暁星の雰囲気が大好きで受験予定なのですが、偏差値下落と人気の落ち込みの傾向が少し気になってます。
当方、持ち偏差値が58-63くらいで、暁星は第二志望なのですが、ここ数年の入学者の学力はもう少し下のレンジなのでしょうか(合格点も下がってますし)。
偏差値ばかりが大事ではない私立受験なので、最後は校風に惚れてる暁星を受けるつもりですが、2日校への移動の影響でさらに下がるようにも見えます。在校生の親御様や受験予定の方達のご意見を聞きたいです。
受験者が増えたといってもそれは人気が出たというより受験日が増えたことによるもの。店で例えれば、業績が苦しくても支店を出せば来客数は増えます。今の時点で、この学校は残念ながらブランド好きなコアなファン以外の新規顧客を惹きつける魅力に乏しいと言わざるをえません。
噂でしかありませんが、繰上げ合格は締め切ったらしいです。
辞退者があまりいなかったってことなのか、繰上げ候補者に一斉にコンタクトしたのか定かではありませんが。大手塾の合格実績数が昨日で大きく動いており、本日沈静化しているようです。
試験日程増やして受験者が増え偏差値も持ち直せば結果往来では。現に桐○がそれで持ち直してきましたし、そもそも同偏差値帯で2/1以外で単独受験日のみの都内の進学校ってありますか?
複数回受験が当たり前じゃないですか。むしろよくここまで2/3一本で通してきたな、と思うくらいですよ。