受験者数がかなり多く、今年は難しかったのでしょうか。偏差値的に併願しても大丈夫だと思っていたのですが、1日目も2日目もダメでショックでした。手応えあったものの、2日とも厳しかった方は多くいらっしゃいますでしょうか。今までとは違う併願になって、御三家レベルの方達の併願校になってしまったのでしょうか。。
内部攻撃!
アンチ攻撃! 陣営が複雑で敵味方の判断がつきにくい。 偽装も多い。(私も?!) とは言えアンチには負けない。
事実に目を背けずに現状を受け止めましょう。 暁星は 人気がないです。 偏差値も年々下がっています。 だいたいアンチがいるほど注目されていませんよ。
通ってる人は、わかってるから 色々けちつけても仕方ないですよ。 中学入試時の偏差値が何?って思いますが。 文武両道、しっかり医学部他実績だしてますから ご心配なく。
そう思わないとやっていけませんものね。 偏差値を気にしていたらみじめになりますから。
アンチがいなきゃ、こんな荒れないよ。何言ってんだかね。そもそもご自身がアンチなんじゃないんですか?
そうそう! 医学部進学全国3位でしたから。開成・麻布よりも上です。
荒れる理由はほかにもあります。 (みなさん口にされないだけです。)