在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
76
コメント
最終更新:
2022は厳しかったのでしょうか
【6653427】
受験者数がかなり多く、今年は難しかったのでしょうか。偏差値的に併願しても大丈夫だと思っていたのですが、1日目も2日目もダメでショックでした。手応えあったものの、2日とも厳しかった方は多くいらっしゃいますでしょうか。今までとは違う併願になって、御三家レベルの方達の併願校になってしまったのでしょうか。。
自身のことをエリートと言うのは、真のエリートではありません。
真に優秀な人は謙虚ですよね。
来年受験なので、色々調べているのですが、スレが荒れていてびっくりしました。高所得や医学部とか、他校では出ていないようなワードに驚きます。あまりに品性がなく。もう少し建設的な情報交換を求めます。
有意義な情報交換の場にしたいものです。ただ、医学部進学はこの学校の特徴でありセールスポイントでもあるので、話題がそこに集中するのはある面やむを得ないのかなと思います。小学校からの内進生が多いのも事実なので、中学受験板としては、そこにも関心が向くのは自然ではありますね。
学力だけのエリートではなく、この学校は上流家庭のお坊ちゃんが多いような気がします。昔からの名門で。
エリートなんて、、、とバカにしてますが人間は偏差値だけではありません。勉強だけでなくいろいろな意味のエリートがいるのでは。