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投稿者: ゆり (ID:RAOHFw/Cmgc) 投稿日時:2012年 04月 17日 14:39
豚100%のミンチ肉を買って、餃子を家で作りました。
豚ミンチとニラと白菜と生卵と調味料少々を混ぜて作り、市販されている餃子の皮で包み、
フライパンに並べてお湯をザ~っとたっぷり入れて フタをかぶせて水がなくなるまで中火で、水がなくなってくるとフタをしたままに 火を弱めて焦げ目が底に着くぐらい加熱しました。
食べていると、息子が「お母さん、火がちゃんと通っていないよ。肉がまだ赤い」と言います。
見てみると、ところどころに赤い粒(ミンチの粒です。手で練っていないので粒が残ったままです)があります。
蒸し焼きにしているので、火の通りが甘いはずがないとは思いましたが、豚肉ですので念を入れて電子レンジで再加熱をしました。しかし赤いところがそのまま赤いまま。赤いというか、生の豚肉の色です。
豚肉って、加熱をしっかりしても赤く残ることってありますか?
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【2509869】 投稿者: ためして合点 (ID:A00NBBDUqhU) 投稿日時:2012年 04月 17日 16:52
十年前にやってました。蒸してからやくやり方。職場で話題沸騰でした。
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【2509888】 投稿者: たまご (ID:3HMB9p9v/tI) 投稿日時:2012年 04月 17日 17:08
うちは餃子にいれませんが、周〇徳さんのレシピで卵をいれた餃子あります。
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【2509918】 投稿者: お湯を入れる方法って (ID:RAOHFw/Cmgc) 投稿日時:2012年 04月 17日 17:29
餃子の王将も、そこらのラーメン屋さんの焼き餃子も、そういうやり方ですけど。
スーパーのみんみん餃子?や冷凍餃子は、そういうやり方をしなくてもいいみたいですけどね! -
【2509952】 投稿者: うん (ID:t01SmiZekgk) 投稿日時:2012年 04月 17日 18:00
お湯は入れるけど
たっぷりっていうところに
ひっかかったんじゃないの。 -
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【2509968】 投稿者: たっぷり (ID:RAOHFw/Cmgc) 投稿日時:2012年 04月 17日 18:12
そんな漠然とした表現に それもスレ内容に関係ない言葉の部分に、ひっかかるほうがおかしい。
というか、テレビでやって多のを見たことありますよ、何度も。餃子を四角いフライパンのなかにざっと並べて、しっかりとお湯を入れている
シーンを・・・・というか、そんなこと どうでもいいことじゃないですか。 -
【2510056】 投稿者: ホントのこと (ID:jTwyVyETPVI) 投稿日時:2012年 04月 17日 19:32
ギョウザの作り方はいい、ということですが、ギョウザのタネは手で練りに練らないと美味しくできません。ご参考までに。
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【2510066】 投稿者: そうだったの? (ID:xzIGnKsqUsc) 投稿日時:2012年 04月 17日 19:40
はじめの文章から、肉自体の心配だなんて、読み取れなかった。
焼き方とか、作り方の質問だと思った。せっかくのお返事に、
そんなこと聞いてない見たいな、コメントに、ちょっとね。 -
【2510098】 投稿者: いやいや、 (ID:Z3HFCqHbtNA) 投稿日時:2012年 04月 17日 19:58
焼き色を付けてから、お湯を入れたのではなく、最初からお湯で蒸し焼きにしている所が、気になったのでしょう。
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