- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ゆり (ID:RAOHFw/Cmgc) 投稿日時:2012年 04月 17日 14:39
豚100%のミンチ肉を買って、餃子を家で作りました。
豚ミンチとニラと白菜と生卵と調味料少々を混ぜて作り、市販されている餃子の皮で包み、
フライパンに並べてお湯をザ~っとたっぷり入れて フタをかぶせて水がなくなるまで中火で、水がなくなってくるとフタをしたままに 火を弱めて焦げ目が底に着くぐらい加熱しました。
食べていると、息子が「お母さん、火がちゃんと通っていないよ。肉がまだ赤い」と言います。
見てみると、ところどころに赤い粒(ミンチの粒です。手で練っていないので粒が残ったままです)があります。
蒸し焼きにしているので、火の通りが甘いはずがないとは思いましたが、豚肉ですので念を入れて電子レンジで再加熱をしました。しかし赤いところがそのまま赤いまま。赤いというか、生の豚肉の色です。
豚肉って、加熱をしっかりしても赤く残ることってありますか?
-
【2512520】 投稿者: そうだったの! (ID:PgOewozfpnE) 投稿日時:2012年 04月 19日 21:26
↑ 何か、突然出てきた人に怒られちゃったから、
皆様 またね♪
おいしい餃子をつくりましょうねー!
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
"生活"カテゴリーの 新着書き込み
- 令和5年度の国民年金保... 2024/05/06 04:44 定額で1ヶ月16,520円、1年分で198,240円、2年分402,000円 ...
- 自粛中、韓国ドラマに... 2024/05/06 00:23 今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生...
- 今って皆さん株や投信... 2024/05/05 21:53 私は、40代後半で、25年前に数年証券会社に勤めて結婚退職し...
- アベノミクス 2024/05/05 21:46 8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。 この...
- 50代になっても綺麗... 2024/05/05 18:10 今は50代でも綺麗な方がたくさんいらっしゃいますね。 他...