最終更新:

25
Comment

【4534489】意外だけど美味しい組み合わせ!

投稿者: トマトに砂糖   (ID:beiCUViwZrU) 投稿日時:2017年 04月 13日 17:02

昨日、餃子にしたんですが、食べる段になってお酢がない!と気づき仕方なくバルサミコ酢で餃子を食べたら、、、!美味しい!

びっくりの発見でした。

意外だけど美味しい組み合わせ、他にあったら教えて下さい。今や当たり前かもしれませんがうちでは

お餅にはバターと醤油と海苔
豚汁には柚子胡椒
アボカドにはわさびと醤油

くらいかな。珍しくもないか(笑

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 4

  1. 【4534529】 投稿者: フリフリ  (ID:xGnEIv/FRC6) 投稿日時:2017年 04月 13日 17:41

    トーストにマーガリンかバター塗って、お好みのふりかけ!どんなものでも合います。
    子供たちが大好きで、トーストの時は必ずこれです。えーっ!?て言われるのが不思議だそうです。

    うちの豚汁には必ずキムチです。
    キムチ切らしてると買いに行くほど欠かせません。

    ギョウザには、酢とコショウだけもおすすめですよ。

    ミネストローネはコンソメを入れて作るのが一般的ですが、水を入れる代わりに昆布で取った出汁を入れて、塩コショウで味を整えるだけにしてみてください。これが何とも滋味あふれるといいますか、体に野菜の栄養と旨みが染みいってくるような味となります。

    どれも騙されたと思って試して見てください。料理歴30年以上のおばさんのおすすめです。

  2. 【4534585】 投稿者: オーソドックス派  (ID:SbO2g8OQhzQ) 投稿日時:2017年 04月 13日 18:42

    意外な組み合わせってほぼしたことがないのですが
    焼きそば麺と肉を焼いてポン酢をかけて三つ葉を沢山入れると
    すっごく美味しくて、友人宅で感動した事があります。
    三つ葉大量消費に良いレシピです。

  3. 【4534612】 投稿者: 恥めし  (ID:c.yBn8txpAE) 投稿日時:2017年 04月 13日 19:20

    フリフリさんと似てますけど、トーストにバター、その上に佃煮。
    甘いジャムとかよりも、満腹感があります。おかずっぽい味になるからかな?

    茄子とトマトの赤出汁。
    茄子は皮のままさいころに切って、ごくわずかのごま油で炒ってから入れるとふやけてふごふごしません。

  4. 【4534616】 投稿者: 教えて~  (ID:OGU6BH085EU) 投稿日時:2017年 04月 13日 19:24

    オーソドックス派さんへ

    大葉じゃなくて三つ葉なんですか?
    味付けはポン酢のみ?

  5. 【4534631】 投稿者: オーソドックス派  (ID:SbO2g8OQhzQ) 投稿日時:2017年 04月 13日 19:43

    教えて〜さん
    そうなんです。大葉ではなく、三つ葉です。
    それと味付けはポン酢のみです。
    あとから柚胡椒を足しても良いみたいです。
    ネットで検索すると似たようなレシピが
    あるのでいろいろ見てみて下さい。

  6. 【4534642】 投稿者: ダイエットせねば  (ID:Ty9/prfiEuE) 投稿日時:2017年 04月 13日 19:53

    鶏胸肉と長ネギを蒸したものを
    柚子胡椒でいただく

    意外に美味しかったです

  7. 【4534668】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:Ow/IxVUba0I) 投稿日時:2017年 04月 13日 20:17

    ほう。


    三つ葉か・・・・笑






    w

あわせてチェックしたい関連掲示板