マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
147
コメント
最終更新:
校長先生変わってよくなりそう?
【3398777】
校長先生が変わり、改革されるのですか?英語教育に期待出来そうですか?お分かりになる方よろしくお願いします。
肩掛け指定カバンも、本を満タンに詰め込むと前のめりに引っ張られます。
線路に落ちる生徒が出た日には、何度目かの全国ニュースですよ。
勉強もスポーツもパッとしないので、知名度を上げる方向性を変えたのでしょうかね。
桐光SDGsのチラシを読んでいたら、校長の弁として「中学1年生から高校3年生までの全生徒に委員会募集のメールを発信しました」とあり、一体いつの間に生徒の個人メアドを申告or配布したのかと不思議に思ったのですが、まさか保護者のメールアドレスと生徒個人のメールアドレスを混同してるわけじゃないですよね?
生徒個人のメアドはうちは申告した記憶は無く本人もしていない、学校から割り振られたものも無く、校内にはメールの確認手段も無いと言っているのですが。
確かに保護者には来ました。速攻削除しました。
中身が薄いし、他校ではやっているようなことを うちが真っ先に始めました、みたいな顔をされても。
今あることすらきちんと出来ない学校ですよ?
教師も勝手にやられて生徒に質問されても何を目指すのかわからない状態です。
で、いろんな取り組みをしている学校です、とアピールするんでしょうか?
歴代校長で 平時代に生徒を殴って手を骨折した先生は誰? それでも校長になれる学校って今問題無いんですか。