在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
9
コメント
最終更新:
さいたま市立浦和中の2次試験について
【2823067】
至急お願いします!
さいたま市立浦和中の1次試験に思いもかけず子供が合格しました。
しかし二次の問題の対策は全くやってこなかったので面接の対策も皆無です。
そこでさいたま市立浦和中学を受験されたことのある方、または話を聞いてご存知の方に質問です。
1)個人の面接ではどんなことを聞かれますか?生徒一人に対して先生数人という形式ですか?何分くらいですか?
2)集団でのディスカッションでは、リーダーシップをを率先してとる子がいて、他が追随する感じでしょうか?リーダーシップをとれない子でも合格できるのでしょうか?
3)45分で800字の作文が要求されますが、ほとんど用紙を埋めないとだめなのでしょうか?
その他何でもご存知のことがあればどんな些細なことでもお教えください。
二次試験は19日の土曜日で、あと2日しかない中で非常にあせっています。
よろしくお願いします。
ちなみに今年の繰り上げ合格発表は2月1日で、都内難関校の発表前に入学意思を決定しなければならないのですが、
これだと繰り上がり合格はほとんどないと思ったほうがいいのでしょうか?
最初から都内志望の方は出願されていないのでしょうか?