女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
285
コメント
最終更新:
2014年受検
【3026919】
学校説明会の受付が始まりましたね。
息子と行ってこようと思います。
一夜明けて…
だるま様、うちの子も遊ぶ気満々ですよ。
受検が終わるまで我慢していたWii U を購入。上の子とずっと遊んでいます。
本人が悔いなく受検出来たことが何よりです。本当に。
しかし、適性検査の問題は理系寄りでしたね。算数は得意ですが、グラフも切り込みを入れる問題も間違ってました(ー ー;)
歴史や地理なんか出やしない 笑
余談ですが、この3日間で2キロ痩せました。心労ってやつですなぁ。ありがとう、我が子よ。痩せたかったんだ〜(^^)
合格ラインは、enaによると5割と出てますね。
300点ってことでしょうか?
塾では、6,7割(360から420とれてたらいけるだろ~)ということですが・・・
これに内申とグループ活動が加わるので、何とも言えないですね。
10日を待つしかないな~と思っています。
初めまして
皆様に採点について教えていただきたいのですが、
例えば、30点のところは3つ合っていてはじめて30点なのでしょうか?それとも、一つ10点で計算してよいのでしょうか…塾に通っていないため、情報がありません(;_;)
よろしくお願いいたします
うちの娘は、昨年よりは易しく、一昨年と同じくらいだとの感想でした。
塾では昨年があまりにもボーダーが低く、トップはできる子は入るが、学校自体の平均レベルが下がってしまうのでだいぶ上がるだろうとのこと。
かなり不安になってきました。