2015.3.14 1年を締めくくる日がやってきました。 1年間で子ども達は大きく成...続きを読む
今年の二期の合格人数多いですね! それでいて合格最低点は昨年より10点。 小学校と違い知る人ぞ知るだったのに人気が出てきたのでしょうか。 第一志望にとっては戦々恐々です。
下手に難関大一般入試・国立大を目指さず、校風と歴史を生かして指定校推薦を充実させ、総合選抜対策も強そう。これから人気出ますよ。
合格最低点の上昇で入学者の学力も上昇することになりますね。 今後人気が出てくると、小学校が持ち上がります人数も増えそうですね。
持ち上がります→持ち上がりの
合格をいただいたのですが、何点だったのかが分からないですし、試験問題も持ち帰ることができなかったので、いまだにモヤモヤが残っています。
塾経由でならだいたいの点数を教えて貰えると思いますよ。
>塾経由でならだいたいの点数を教えて貰えると思いますよ。 知りませんでした!うちは塾に通っていなかったので難しいかもしれませんが、情報を教えていただきありがとうございます。
塾無しはすごいですね! 例えば63点なら、60点くらいという感じでぼやかして答えて貰えるようです。 入学されるなら同級生になりますので宜しくお願いします。