女子美の中高大連携授業
最近の足立学園高校はどうですか?
中3の親ですが、最近の足立学園高校はどうなのでしょうか?
夏休みに説明会に行った時はとてもいい学校だなと思いました。
来年度から3コースになるようですが、文理コースで併願を考えているのですが、最近の足立学園高校について何でもいいので情報が欲しいです。
進学率や授業や先生の熱心さ?部活など。
前の書き込みには、先生方がとても熱心に勉強をサポートしてくれているとのコメントが多かったのですが、中学の方は少しイジメなどの書き込みもあったりで少し心配になりました。
在校生の方や在校生の保護者の方、2、3年以内に卒業された方など、最近の足立学園高校の事が分かる方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
あなたのせいで関係者が書き込めなくなってるけど。。。
これより学校関係者は書き込みをやめましょう。(もうしてないと思いますが)
自称関係者又は足立推しだったりする愉快犯に好きに書き込ませてあげましょう。
そのうち無駄な労力で虚しいと気付きくでしょう。
あんまり他板にでしゃばったりして酷くなった時だけ運営に連絡すれば良いので。
二人です。(たぶん、3人てことはなかと。)
で、足立は法人の名前なので学校法人足立学園と最初に来ます。
青山は大学付属を称するために青山学院大学付属と二番目ですね。
で、国際は国際>>>北千住なので3番目
バカロレアと学院はほんとはどうでもいいです。
で、学校法人足立学園青山学院大学付属国際北千住バカロレア学院が順当です。
するならね。(のはなし。ありえなくはないし、ちょっと?いやあかなりうれしいんですけど。)
(明大)中野八王子とか駒沢(大学)苫小牧だとか、地理的大小や包括順位を無視した名称より断然合理的でOKだと思いますが。どうでしょう?