生徒たちは沖縄でのフィールドワークを通じて、 旧沖縄県立第二高等女学校から動...続きを読む
まだ締め切り前ですが 志願者を減らす学校が多い中 神奈川学園は志願者を増やしているようですね 何か理由があるのでしょうか 午後試験だけでなく全ての回が増えているようです
まだまだ
上位2割でMARCH以上というのは、在校生向け資料からも伺えます。ウチはむしろこんなに厳しいのかと思いました…。
厳しい結果です。
良い結果ではないですか?厳しいの?
入試の偏差値からすると、こんなものなんでしょうかね。 2割より下の子たちで、合格先にでも出てこない場合は、就職してるんでしょうかね。
今回の卒業生は190名と、通常より多かったようです。 一方、今年の入学者は160名ちょっとと、大幅に定員を割ったようです。 中学受験者が増えている中で、志願者減も合わせ、なぜなのかがわかりません。
コロナ禍で減らしている学校ありますよ。神奈川学園はわからないけど、密をさけられるので、へったけど、この程度で行こうと、、、子供の学校の話だけど、。
「定員」は間違いで、正しくは募集要項にある各日程の試験での「募集人数」を足し合わせると190名になります。