充実した教育環境の日大付属高校
高校の制服
中学はセーラー服でとても可愛らしく娘も塾友も素敵だよね!って話しているけれど、高校の制服がキツイ…ダサイ…と評判が悪いです。
せっかく横浜駅から徒歩で通える立地で中学はセーラー服で可愛いのに高校であの制服では勿体無いなと思います。
高校もセーラー服にしてスカーフの色を変えたり、ブレザーならもう少し私立の女子高っぽいおしゃれな色んなアイテムを作って組み合わせを楽しめるように変えたらもっと人気アップするのにな~って子供たちも話しているようです。
横浜駅にあるのに地味ですよね。高校の制服だけ見ると公立高校より地味で、せっかく良い教育内容で面倒見もよく生徒さんたちも明るく元気で好感がもてるのにとても残念です。
生徒会などで高校の制服のモデルチェンジを意見したりしないのでしょうか?
併願校として他の学校と悩み中ですが、娘や塾友たちは高校の制服が嫌だから候補に入らないと言ってるそうで残念です。
捜真女学校は制服がマイナーチェンジしましたが、明らかに変更前の方が風格があって良かったように思います。
生徒さんの着こなし方のイメージも以前の方が良かったですね。
神奈川学園の生徒さんは、どの生徒さんもしっかり制服を着こなされているイメージですね。
セーラー服自体、県立高校にはほぼ無い私立らしさがありますし、私立高校でも小中受験で入る学校しかほぼ残っていません。高校制服全体から見たらレアなんですよね。
高校はリボンのデザインや色が変わるとかそういった形のセーラー服であるといいですね。精華みたいなネクタイ?風のセーラーも素敵です。真夏はまた別の形の暑さに対応できる制服もあれば一番ですね。
学校はコスプレしに行くところではなく、学びに行くところです。神奈川学園の文化祭に行かれたことはありますか?
学習内容やその学校が大切にしているかを知れば、あなたがダサいと思っているその制服も、とても魅力的に見えてくると思います。
表面的な部分で学校を選ぶと、きっと後悔しますから、老婆心ながらお伝えしました。