入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
ホシザキ並みの食洗機について
現在ホシザキの特急すすぎを使用しています。8年目なりますが、故障もなく6分で洗いが終わるため大変満足しております。
家を建てる時は、ホシザキのビルトインにしようと思っておりましたが家電の製造中止を知りショックを受けております。
どなたか、ホシザキ並みの食洗機をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
お勧めはミーレ様
便乗質問させてくださいませ。
我が家もそろそろ、大昔?(すでに14年稼動)に購入したナショナルの卓上型が、壊れてもおかしくない時期なので、これを機会にビルトインを考えています。
ミーレか、ナショナルにしようと思っているのですが、
ごはんつぶのような粘り気のあるものは、やはり下洗いが必要ですか?
(今も下洗い的なものは、単に、つけおきだけなのですが)
ずぼらな私としては、下洗い無しで、きれいにしてくれる食洗機が望みなのですが。
お勧めはミーレ様
スレ主様、申し訳ありません。
たびたびの便乗質問、失礼いたします。
>夜寝る前に1度の稼動ですみますから、大変便利です。
とのことですが、これは国産に比べて、容量もかなり大きいということですか?
別の方も質問なさっていましたが、ご飯粒や(例えば)チーズなど、何時間も経つと、かなり硬くなってしまうと思うのですが…。
些末な質問で恐縮ですが、ご飯茶碗など、一日数回使うものは、別に洗っていらっしゃるのでしょうか。
お勧めはミーレ様のレスを読むと、
その都度、こまめに片付けたいタイプ(私は食事の都度、乾燥が終わったら、すぐに食器棚に片付けたい方です)には、
向いていないのかな?と感じましたが、いかがでしょうか。
便乗2様、それならミーレはお役にたちません。小さな食器洗い機で十分だと思いますよ。
我家は、お茶碗もお箸もフォーク、ナイフ、全て必要以上揃えております。
手洗いは全くいたしません。
食器洗い機は当然ながら4家族が1日分使った食器、お鍋、まな板、換気扇など全て入れても十分余裕があります。
ドイツ製しか使ったことがないのですが、1回づつ片付けたい方には絶対に向きません。
お奨めはミーレ様
わかりやすいお返事をありがとうございました。
器が好きで、漆器や金彩、箸など、食洗機には入れられないものが多い上に、
使ったものを一日放置しておくことができない性分です。
現在国産のものを使っていましたが、こちらは洗浄力がいまひとつで、
お茶碗のご飯粒などは、残ってしまいます。
そもそも食洗機をあまり信用していないので、下洗いをして、
すすぎと乾燥のために、利用しているような状況です。
ミーレの機能に惹かれましたが、我が家には合わないことが、理解できました。
ありがとうございました。