在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
564
コメント
最終更新:
江戸川学園取手小学校
【2812725】
来年、小学校が開校されるんですね。
楽しみです。
噂で聞きましたが、えどとり小学校卒業生は、えどとり中学校にはエスカレーター式に全員無試験で進学できるわけではないと聞きましたが本当ですか??
中学から高校も同じでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
面接時や説明会時に他校に比べて少ししつこい位に中学&高校進学時に外部受験出来ない旨を言われますから基本一発試験型ではなく内申のみだと思われます。もちろんあまりに出来の悪い場合進学できない場合もありますがそれを言い出したら高校進学後進級できないかもしれない(いわゆる留年)とキリがないので高校まで外部受験を全く考えてないのであれば深く考えないでいいかと思います。
今のところ無試験で中高へ進学できます。今後変更の可能性があるかもしれないので、入学を検討されているのであれば、該当学年の学校説明会で確認した方がいいと思います。
高校進学の際に他校へ進学する生徒さんはたまにいるので、外部受験が出来ないわけでもなさそうです。
高校での留年はあるらしいのですが、そこまで出来ない子、サボる子は滅多にいません。何だかんだ言ってもみんな真面目です。