在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
564
コメント
最終更新:
江戸川学園取手小学校
【2812725】
来年、小学校が開校されるんですね。
楽しみです。
そのようなこと常識的に考えてあるわけがありません。この学校の受験は公正公平です。兄弟枠も一切ありません。兄弟でも試験ができなければ不合格です。つまらない嘘の噂に流されることなく、合格目指して頑張るのみです。正直、このようなつまらない嘘の噂に流される方は入学してほしくありません。受験される方は、常識をわきまえてください。
指示があったものもあれば、指示がなかったものもあります。たとえば、宛名書きを御中にするのは、指示がなくてもしますよね。
願書は、指示通りにできているか、指示がないことがどこまでできているかをチェックされます。指示行動や常識・マナーは、子供と同様に親もしっかりとチェックされているということですね。
願書と面接は一回限りですので、そこで致命的な問題があれば、子供がどれほど優秀でも不合格です。第2回入試でも、挽回することはできません。
個人のお教室ですかね?
おそらく実績を維持するためにも、大手教室と違って合格が見込めない子を安易に入塾させることはしないかと思います。
入塾テストのようなもので素質がある子を見極めた結果の合格率ではないでしょうか。
親子面接お疲れ様でした。
我が家では子供が固まり、挨拶もできない状況でした。あれだけ練習したのに、こんなことになるなんて…。
第1回入試も第2回入試も、もうどうにもならないですよね。
入学試験で飛び抜けた点数が取れるとも思えないので、来週の入学試験に参加するのがとても苦しいです。