日本大学明誠高等学校
入学後宿泊研修で深まる生徒たちの絆
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
来年、小学校が開校されるんですね。
楽しみです。
バス代は年額156,000円を月払いするイメージでしたが、夏休み期間は別途費用がかかるのですね。年額を11ヶ月で割ると14,181円になりますので、夏休み(8月)は一月分として14,000円程度が追加で請求されると考えれば良いでしょうか?
自前でバスを所有しているなら、もう少しお安いとありがたいのですが…
スクールバスの通学禁止とは恐ろしいです。よほどの問題児に対する事実上の退学勧奨なのかもしれませんが、そのような方はいらっしゃるのでしょうか?また、一度、通学禁止になったら解除されることはないのでしょうか?解除されないとすると、通学できなくなるので、本当に退学しないといけなくなりますね…
併願はおすすめできません。筑波大附属小、暁星、東京女学館、東洋英和、学習院、お茶の水女子大附属など、名だたる学校に合格した子も落とされました。併願にはとても厳しい学校です。9月に受験をして自信をなくすだけです。併願受験なら、3校判定ができる、開智をおすすめします。