在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日大藤沢小学校を知りたい
嘘か本当か噂が飛び交っています。実際の学校生活の状況はどうなっているんでしょうか?入試倍率も年々さがって、ついに全入レベル近くまで下降しています。また、転入学生を募集していることから退学か転校などする児童が出た感じも見受けられます。新設校だけに不安です。附属中学・高校は校則が厳しいと聞きますが、小学校は・・・。真実を教えてください。
たまに受験小でやってるところがあるけど、成績や模試結果が内部基準クリアしてれば併設中を抑えにしておいてキープしながら外部受験出来るってやつが理想かな
中高が中堅校の場合学校側も結果として優秀者を集められるし、生徒側も安心して難関中目指せたり中学受験途中で辞めたりもできるしで、双方にメリットが大きいんだよなぁー
電車のマナーとか、大人になればそんな逸脱する範囲で行動しなければいいと思うんです。子供自身が学校や教師に裏切られることなく、自発的に学校に行きたいと思うかどうかだと思いました。
子供が電車で注意された所で誰が一番困りますか?
制服きてるから学校が困るんですか?
ご指摘ありがとうございます、ぐらいで良いんじゃないですか。
小学校卒業する迄に大事な、基礎学力と心が健康か、は後々大きな要になると思います。
それを考えたら、なんでわざわざ?と思うのです。
この学校に限らず、良識で許されないのではないでしょうか。
目撃されたら、生活安全担当者に教えてさしあげたらいかがでしょうか。
匿名でここに書き込むより効果的ですよ。
大学の有料駐車場、大学の動物病院周辺など、警備から確認することが難しく学校にバレる事はないと御指南されている方もいる??のでしょうか?
近々保護者会ですが、親も子供も駅に向かわず門をでて直ぐ左の歩道を歩いて行くか、踏切側に歩いていくか皆さんだまって見てますよね。
つわものは、購買に行くふりをして大学駐車場を利用すると聞いたことも有ります。
徒歩登校できるご家庭わずかでしょうから。
良識のある方は学校や近隣へ迷惑かけないと思います。
受験組、非受験組かにより捉え方が違うかと存じます。
受験組に関してでしたらお応え致します。
六年生の春休みですら大量でしたし、
期末等の大きな試験も負担に感じています、
他のオープン試験と重なるなどあります。
受験をお考えならば公立に通い学校を気にせず受験勉強に没頭出来ると思います。
我が家が器用で無いからなのか?分かりませんが学校、塾二つ両立する事が非常に大変に我が家は感じております。
内部進学校として見据えての入学ならば
高校まではあり良いかもしれません。