在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日大藤沢小学校を知りたい
嘘か本当か噂が飛び交っています。実際の学校生活の状況はどうなっているんでしょうか?入試倍率も年々さがって、ついに全入レベル近くまで下降しています。また、転入学生を募集していることから退学か転校などする児童が出た感じも見受けられます。新設校だけに不安です。附属中学・高校は校則が厳しいと聞きますが、小学校は・・・。真実を教えてください。
日藤も最上位で外部に行く子はいるけど大半が内部進学という学校になると思うよ
だって中学が湘南学園同様悪くはないんだもの…
これが中学があまりにも…なら受験小として売り出すようになるんだろうけどそうじゃないからね。
よくさ、精華などの上がない私立小学校から桐蔭だの関東だのって受験して進学する人いるけど、なんでそういうところ受けるかなぁ
だったら初めからそこの小学校に行っとけば?って思ってしまう
計画性がないのかな
上狙ってたけど結果そうなったってだけでしょ?
中学受験なんてやってみないとわからないし、こういうこと言う人って相当性根が腐ってるね
関東入って日能研でがっつり外部対策してたけど成績が関東とどっこいだからしれっと内部進学したっていうある種の保険さんならオッケーなの?
兄が桐蔭小だけど思うところがあって精華に入った弟もいたからね
精華は正直校風が嫌いだけどそういう嫌がらせを言う気にならないわ
↑の方と同じように思います。
願わくばもっと上位校に、だったのが
結果そのあたりに落ち着いたというだけでしょう。
小学校受験で何を重視して学校を選んだかは家庭により違います。
優秀なお子さんが挑戦してもご縁がないことなんて難関では普通ですし
名門ほど合否の判断基準は不透明だと思います。
中学受験の偏差値やネームバリューでしか私立小を評価しない人には理解されないだろうと思います。
分かって頂きたいとも思いませんが。