現在英語圏に住んでおり、3月に港北区内に引越しを予定しています。子供の公立小学校を探しています。 予算の関係でインターや私立は考えておりません。 ・帰国子女や転勤族の割合が多い小学校 ・国際学級のある小学校 などありますでしょうか? それ以外にも港北区の小学校の情報など何でも構いませんので、教えていただけないでしょうか?
なぜ横浜市なのですか?公立に帰国子女に対する特別待遇を期待するなら横浜市ではないです。公立なら東京都の方がいいと思います。
ご返信ありがとうございます。 ご指摘の通り東京に住めたら1番良いのですが、仕事の関係で居住は港北区内になります。
横浜国大付属小は帰国子女募集をしています 港北区は学区内です 来年3年生以上でしたら来年募集があります 公立小と決めていらっしゃるなら、申し訳ございません
横浜国大付属小の情報ありがとうございます。 残念ながら編入の該当学年ではなかったです。
「港北区」「公立」まで決まっているのに自分で調べられないんですか?お得、裏技なんてないと思うけど…区役所に事情を話して確認する手間をなぜ惜しむ?
箕輪小学校は数年前にできた新設小学校 大規模マンション住民が多いです 国際学級は無いと思います
新1年なら入学時健診をやってる頃では?入学準備は周りと揃えた方が… 新2年なら1年が少人数制なので輪が出来ているかも。