栄東と川越東の交流戦を応援するスレです。
埼玉の私立男子御三家の栄東VS川越東の東高戦が実現しただけではなく、開成VS日比谷、武蔵VS西 など、東京男子私立御三家VS東京公立御三家の対決が見れたのは興味深かったです。
スポーツの大会を「進学校」のくくりで考えるということに不快感があります。 どの学校の選手も皆一生懸命努力してスポーツ、競技に打ち込んでいるはずです。 偏差値とか大学とか無関係ではないでしょうか。歪んだ学歴志向を感じてしまうのは私だけでしょうか。
開成VS日比谷は大きくニュースになりましたね。 メディアは話題性を求めているので、仕方がない面もあります。
「埼玉の」難関校栄東と、中堅校の川越東ではニュースどころかあなた以外話題にしないよ笑
AQL(コバトンカップなど) 例年秋から冬(11月〜12月頃)にかけて、埼玉県内のクイズ予選リーグ(AQL埼玉)が開催されます。 栄東と川越東は同じ埼玉県のトップ校として、この公式リーグ戦で毎年ほぼ確実に直接対戦しています。 今年もクイズで東高戦が実現する可能性があります。
栄東は当然だけど、川越東も迷惑してると思う。
絶対定着しないのにね…
7/12(日)11:30~ 対川越東高校 @県営大宮公園野球場 私学の進学校どうしの戦いとなります。栄東伝統の「積極攻撃・積極走塁」の姿勢で全力でプレーし、勝利を目指します! また、6/20(土)には本校野球部の父母会主催の必勝祈願(大宮氷川神社)と激励会が行われました。この日はあいにくの雨模様ではありましたが、選手たちの表情は晴れ渡り、気合も十分なようです! まずは5年ぶりの初戦突破を目指して戦いますので、ぜひ応援をよろしくお願いします。