アートの才能を伸ばす女子教育
関西大学初等部からの進学について
年少の息子がおり、関西大学初等部への受験を検討しております。
初等部から外部の中学校へ受験された方、検討されている方は
結構いらっしゃるのでしょうか。
通学距離や部活動をみると中高等部より第一中高等学校への
進学ができればと思いました。
初等部より進学した場合は、推薦や内部進学のようなものは
あるのでしょうか。
それとも一般と変わらず受験しないといけないのでしょうか。
在校生・卒業生の保護者様でご存知の方がいらっしゃれば
教えてください。
関係者様ありがとうございます。初等部から高校までの一貫校で内部進学せずに外部に出る割合、初等部は1/4ですか? 最難関レベルの中学に進学でしょうか?
また、中等部から外部に出るとはどのレベルの高校に行くのでしょうか?もしくは、成績不良で高校進学が出来ない子が内部進学をもらえず、落とされるのでしょうか?
先生が退職される理由も気になります。校長先生がワンマンなのでしょうか? 内部進学の生徒でしたら、補講や進路指導は一般私学より楽に思えるのですが、、、
ものすごく雰囲気が良い方に変わってきた、と聞きました。校長先生は英語の教師でテレビにも取り上げられた事のある有名な先生だとか。
すぐには人気校にならないかもしれませんが、学力、雰囲気ともに今後良い方になる期待はできるかもしれません。
中等部、高等部ともものすごく雰囲気が良い方に変わってきた、と聞きました。校長先生は英語の教師でテレビにも取り上げられた事のある有名な先生だとか。
すぐには人気校にならないかもしれませんが、学力、雰囲気ともに今後良い方になる期待はできるかもしれません。
初等部は学年にもよるみたいですが、学力、雰囲気、先生すべてにおいて満足しています。