アートの才能を伸ばす女子教育
無理してMarchより成成明学 女子限定
首都圏女子無理してMarchより成成明学のがよくないですか?
法政中央よりイメージよい。
就職そんなに違いますか?
釣りなのかはわからないけど、私立文系だったら
偏差値にかかわらず、早稲田を記念受験(もしくは第一志望)
慶應は小論があるので人による。で上智やマーチを受け
どこまで下を受けるかわからないけど受かった中で
決めるんじゃないの?
だからマーチ受かるように勉強していないと、成成明学も
無理だと思います。受ける前から無理してとか??
後期まで頑張った国立大学残念で、力尽きて浪人したくない娘は、センター利用で合格した成成にお世話になりました。
今年就活終了しましたが、昨年のインターンシップの面接で人事の方 (オジサマ世代)に、在学中の大学は第一志望でしたか?どこが第一志望でしたか?と訊かれたそうです。
娘は何で解ったと~たまげたと言ってましたが、学歴フィルターをかけずにエントリーシートもWEBテストも細かく見てくれてる証拠だと思います。赤いメガバンクさんでしたが、さすがだなあと家族で感心しました。
インターンシップの後もリクルーターさんがついてアドバイスしてくださり、とても勉強になりましたが、結局メガバンクは選考途中で辞退し(3月に内内定頂いた)メーカーに内定承諾しました。
ちなみにセンター利用でMARCHはボーダーラインで落ちています。
でも就職に関して結論を言えば、浪人してまでMARCHを受けなおさないで成成に進学して、何のマイナスもなかったと思います。
大量採用、コロナ禍でも基本出勤の金融はどうかなと思うし、内定が欲しい学生はどうぞ!っていう感じ。メーカーは正解だと思います。メーカーはホワイト企業(素材、食品等)もあり、離職率低い、福利厚生の充実、残業が少ない、参入障壁が高く利益も安定で年収も比較的高い等利点が多い。但し、総合職は倍率が高く、男女均等と言っても女子は多くて1/4の採用だから、就職は難関。良く頑張られたと思います。