充実した教育環境の日大付属高校
無理してMarchより成成明学 女子限定
首都圏女子無理してMarchより成成明学のがよくないですか?
法政中央よりイメージよい。
就職そんなに違いますか?
>一橋大学は数学は教員は多いですよ。図書館の専門書も豊富だし。しかしそれとmarchは全然関係ないのですが?
投稿のつながりをキチンと読まれますように。
あと、教養課程の「情報科学」と「数学」は全く違う学問なので数学教員が100名いても意味がありません。現に一橋も外部から呼んでます。
>教養課程の「情報科学」と「数学」は全く違う学問なので数学教員が100名いても意味がありません
あります。
情報の元は応用数学なので。この過程の本が図書館にある大学とない大学では、学生の自学自習に大違い。表面だけの言語を丸暗記では耐久性がないと思う。そこまで勉強したくなる学生は文系でもいるからね。少なくとも調べようと思えば調べられる環境は欲しいね。
>投稿のつながりをキチンと読まれますように
どういう繋がりか意味がさっぱりわからない。
うちの子はいわゆる歴史のある会社勤めですが
新入社員は社内報に載るので、全員の大学が分かります。
たしかに最低でも公立大学か、関関同立卒以上が多いですね。
数年前までは聖心とかフェリス、三大女子大卒の一般職もありましたが
それも今は採用が失くなりましたので見なくなりました。
古い会社でも、少しずつは変化しているのかも。
そうなんですか!
個人情報に厳しい現在そういう体質の企業もあるのですねぇ。
夫からも聞いたことないので、びっくりしました。
今うちの子かまさに就活です。(うちの子はMARCH)
学歴フィルターは感じでないようですが、そもそもそこに引っかかるような企業は最初から外しているのだと思います。