アートの才能を伸ばす女子教育
無理してMarchより成成明学 女子限定
首都圏女子無理してMarchより成成明学のがよくないですか?
法政中央よりイメージよい。
就職そんなに違いますか?
無理しての内容が浪人とかなら
成成明学現役の方が良いと思います。
かなり大手でも女子ならMARCHだといますので
MARCHまでに入っていれば
就活の範囲は広がると思います。
娘の働く大手損保はエリア総合職女子も早慶が主流ですが、マーチまではいます。四年前ですが津田塾、ポンジョもいますが他はいないそうです。
無理して入れるならMARCH目指した方がと思います。
確かにそうですね!
今どき、中央と法政よりも、セイセイメイガクの方がイメージが良いからそっちにしよう
なんていう、古臭いというか偏見に満ちた考えの親子は居ないでしょうね。
仮にもし居たら、女子は一般職就職して寿退社するのが王道で幸せ~
とか、これまたシーラカンスレベルのこと言っていそう。。。
昭和ど真ん中バブル世代です。成蹊出身の知人(男性)がいます。お嬢さんが大学進学の際、指定校推薦で法政と成蹊と選べたらしいんです。お嬢さんは当然(と、私は思った)法政を選択したのですが、彼納得できない風情なんですよ。「女の子が法政か?」って。まあ、自分の出身校を娘に簡単に足蹴にされたという悲しみかもしれないですけどね。
まだまだそういう価値観の人、いるんですね。
現役時は、マーチ全落ちして泣く泣く浪人。二年目にマーチ合格を果たしました。他の方が仰るように、マーチであれば学歴フィルターで落とされる事はありません。やはり有名大手を狙うなら、浪人してもマーチを目指した方がいいと思います。ちなみに、私は今年、早い段階で有名大手の内々定が決まりました。現役時に受かった大学に進学していたら、こううまくは行かなかったと思います。