充実した教育環境の日大付属高校
無理してMarchより成成明学 女子限定
首都圏女子無理してMarchより成成明学のがよくないですか?
法政中央よりイメージよい。
就職そんなに違いますか?
女子限定で、
・成成明学受かっているの蹴って浪人してでもMARCHにこだわる
・成成明学なら自宅から通えるが、MARCH郊外キャンパスで一人暮らししなければならない場合でもかまわず入る
のパターンが「無理をしてでも」にあたるなら、我が家ならわざわざそこまではしないかな。
浪人までするのは早慶以上狙う子ですよね
偏差値がまともに出る普通の私立中学まで行ってて現役でマーチ届かないならその程度なので浪人してまで行く必要はないかと。もちろん浪人して憧れの青学立教狙う人は公立も含めたら大勢いますけどね。今はなくなったが青学の肩書でモデルや女子アナ狙うために夜間に通う子はいましたねぇ…
大学まで家から近いを優先する家庭ははじめから無理しないで成城明学狙いは結構いましたよ。附属小上がりで成績があまり良くない子とか部活命系とか
ただ普通レベルの平均女子校だと無理して早慶行かなくても現役でマーチでいいという表現のほうが圧倒的に多いく聞くと思いますけどね。成成明は無理してもマーチ無理な子が入る大学です。
G-MARCHまではESで弾かれない会社がほとんどなので
成蹊成城とG-MARCHの間の差が大きいですよね。
浪人するかしないかは、現役時代にどれだけ勉強に時間をかけたかによりますが
もし部活などに時間を取られて、浪人して伸びる可能性が大きければ
浪人してでもG-MARCH以上に入った方がいいでしょうね。
就活で苦労するよりも、浪人して苦労するのを取ります。
マーチだからぎりぎり弾かれない程の有名企業や難関な職業など現役でMARCHに届かない人に関係ありますか?
部活で忙しかった云々もスポーツ推薦レベルならともかくそうでないなら無計画なだけでは?
県立都立のように浪人前提で素人部活や文化祭体育祭に熱狂する人種ならともかく女子で中学受験したような人なら分かるでしょ?