アートの才能を伸ばす女子教育
学力あるのに「専業主婦」希望~オススメの進路
新高二、娘ですが、
私も専業主婦で、親族ほぼ専業主婦ばかりな影響なのか、
娘も「専業主婦がいい」と言います。
あまり無理が効くタイプでないので塾にも行ってませんが、河合塾偏差値で60半ばあります。
一応理系志望です。
せっかく高めの偏差値なのに、勿体無いなあとも思います。
ほぼ専業主婦で、場合によってはそこそこ稼げる進路とかありますか?
そうでない人が自分でない方をあれこれ言うとおかしい流れになりますよ。
憶測で勝手に言うものでもないと思います。
前にも言ったけどまだ高2なのだから専門職以外ですでにやりたいことがある学生って少ないと思います。(その年で専業主婦希望というのもちょっとネタだろうとは思うけど)
結婚だってできるかどうかわからないし、ともかく実力にあった大学に行って就職してそれからでは?
高2ってまだ16歳とか17歳でしょ?
離婚率は兼業の方が高いのですから、兼業主婦の方が離婚する自由があるから離婚率が高いとしても、兼業の方が夫が良い人で幸せな結婚生活が送れるわけでもないですよね。
専業でも兼業でも幸せになれるかは運でしかない。
生涯幸せな専業主婦・兼業主婦もいれば、不幸いっぱいの専業主婦・兼業主婦がいる。
ここで語られることはある一面は真実ですが、すべての人に当てはまるわけではないです。
話題が合わなくなるのは生き方が違うからで、
大学の時の仲良しグループが
専業主婦・子あり2、兼業主婦・子なし2、独身1
なんですけど、やっぱり色々気を遣いますよ。
介護や病気の話は話題が合いますねぇ 笑笑
スレ主様のご家庭、すごく円満なのだと思います。
身近にお母さまがいて、且つ、私もそうなりたいと思ってるのですからね。
言い替えれば、私もお父さんとお母さんのような家庭を築きたいと言ってるようなもの。非常に良い親子関係だとお見受けします。
将来子供が生まれた時、お母さんに行ってらっしゃいと見送られ、お帰りと迎えられる、愛情あふれる家庭が良いんでしょうね。
あまり、反抗期なかったんでは?