今年入学した高1生が語る青春リアル
KA
帰国子女アカデミーについて!
通っていて感じたことや、質問など…
英語受験をするかしないかではなく、しようとしている、した人などの関係者による、特定の英語塾について建設的に語るスレにしたいと思います。
他スレにて英語を使った入試に対する中傷的書き込みが続きましたが、こちらではそういった書き込みはお断りさせてください。
気づいた方は、書き込みの右下のボタンから管理者(インターエデュ)へ報告してください。
ご回答ありがとうございました。
ENAで一桁でもKAでは、、、ということはKA生はenaやJOBAの模試は受けていない(眼中にない)ということでしょうか?
KA生は塾内でのみ序列がわかるテストがある、ということでしょうか?
引き続きよろしくお願いいたします。
おそらくどちらの塾でもそうかと思いますが、KA内でも順位が分かるようなテストがあります。こちらの掲示板でもちょこちょこ話に出てきています。
enaやJOBAの模試は受けたことがなかったので存じ上げませんでしたが、人数は300名ほどなのですね。志望校別の模試ではなく、一般の模試でその人数なのですか?
enaとJOBAの生徒さんがどのくらいいらっしゃるのか定かではありませんが、その人数から考えるに、KA生はそれほど受けていないのかもしれません。KAだけでも数百人単位で生徒がいますので。
息子は夏から2回ena模試を受けましたが、KAで見たことある子が何人もいたと言っていましたよ。JOBAは受けたことがありません。
3科で判定できる模試そのものが少ないので、KAの子けっこう受けているのでは?
英語のみで受験する子は外部模試は受けないと思いますが‥。
ここからは横です!
息子はKAではadvancedにいてそこそこの位置を取れているのですが、ena模試の英語は思ったほど取れなくて。やはりKAはwriting偏重のところがあるのかしら、KAでの成績だけを信用したら痛い目見るかも、とここに来て焦ってます。
愚痴失礼しました。
分かります!我が家もまさに同じ状況で「勉強法の考え直しが必要だな・・」と思っているところです。KAのWritingでは高評価なのですが、他塾テストでは驚くほど点数が伸びません。また他塾WrittingではKA流で書いたらかなり低い評価が付き子供が混乱気味でした。KAは渋谷系広尾対策にはガッチリはまるけれど、我が子の志望校に合わせて英語学習法の見直し必須だと痛感しています。と言ってももう既に帰国受験はスタートが切られていますが、子供の志望校受験当日までお互い頑張りましょうね。