今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
401
コメント
最終更新:
KA
【5115180】
帰国子女アカデミーについて!
通っていて感じたことや、質問など…
英語受験をするかしないかではなく、しようとしている、した人などの関係者による、特定の英語塾について建設的に語るスレにしたいと思います。
他スレにて英語を使った入試に対する中傷的書き込みが続きましたが、こちらではそういった書き込みはお断りさせてください。
気づいた方は、書き込みの右下のボタンから管理者(インターエデュ)へ報告してください。
どうなんですかね。週1回の英会話でKAについていけるのであれば、それはセンスがあるということかと思います。周りの行っていることが全く分からない状態で子供が2時間授業に出るのはつらいかと。おそらくその子はすぐにキャッチアップするかと予想できます。
授業への参加程度や積極性によってレベル分けされていることが大きいかと思います。リーディング、リスニングの高さよりもフリーハンドでのライティングにおける文法の正確さや質問に答えるだけでなく、逆に質問するくらいの積極性があるとアドバンスクラスになると思います。理由はそういう生徒は上位の学校が求めている生徒であり、面接官の気持ちに刺さるからではないでしょうか。テキストはどのクラスでも同じですが、上位のクラスの方がより双方向さが強いかと思います。
周りのAdvancedのお子さんを思い浮かべてみると、積極的で自分から質問出来るお子さんが多いというのは納得です!
Advancedは他のクラスに比べて少人数ですし、ますます英語力が伸びる環境になっているのですね。