日大明誠が選ばれる理由とは?
KA
帰国子女アカデミーについて!
通っていて感じたことや、質問など…
英語受験をするかしないかではなく、しようとしている、した人などの関係者による、特定の英語塾について建設的に語るスレにしたいと思います。
他スレにて英語を使った入試に対する中傷的書き込みが続きましたが、こちらではそういった書き込みはお断りさせてください。
気づいた方は、書き込みの右下のボタンから管理者(インターエデュ)へ報告してください。
小5受験コース、冬季講習の「KAAT対策」というのはどういった内容でしょうか?
受けたほうがクラス分けテストで得点がとれる→6年受験コースでいいクラスで授業を受けられる、というものでしょうか?
実際受けられた方、受けていない方等情報をいただけますと助かります。
まあ、一義的にはそういうことかと思います。
絶対にアドバンストクラスに入りたいと思う人もいますし。
自分のところのテストの対策講座って謎ですよね。サピックスでサピックスオープン対策講座するようなもの…
もちろん、アドバンストクラスに入るかどうかだけの目的ではありません。
KAATがいろいろな学校の英語入試問題の寄せ集めみたいなテストなので、これに向けて対策するイコールいろいろな学校の入試問題対策をする、という感じになります。
取らなかったので、具体的な中身はごめんなさい。
そうでした、その大事な点を忘れてました。
渋谷系対策講座以外で受けられないところはないんじゃないですかね…KAに聞いてみた方がいいかもしれません。
渋谷系も、絶対取れないのかな?お勧めしない、ということ? でも、アドバンストに入るくらいじゃないと…というKAのお勧めは事実なのかもしれません。
余談ですが、担当の人の「お勧め」の説明の仕方が、キツイ(失礼と言えるレベル)という印象の人もポツポツいます。