日大明誠が選ばれる理由とは?
KA
帰国子女アカデミーについて!
通っていて感じたことや、質問など…
英語受験をするかしないかではなく、しようとしている、した人などの関係者による、特定の英語塾について建設的に語るスレにしたいと思います。
他スレにて英語を使った入試に対する中傷的書き込みが続きましたが、こちらではそういった書き込みはお断りさせてください。
気づいた方は、書き込みの右下のボタンから管理者(インターエデュ)へ報告してください。
我が家は1月末まで在籍する予定なので、分からないですが、KAに直接聞いて問題ないと思いますよ!
ご期待の返事ができなくてすみません。
でもKAスタッフに聞いてしまっても相手は気にせずに答えてくれるはずです^^
はじめまして。来年受験組です。
ふと思ったのですが、皆さん中学にいかれてもKAを続けられているのですか?中学生のKAの内容はどのようなものなんでしょうか?もし中学に入学されても続けられておられる方、お知らせくだされば助かります。
我が家は受験が終わったらKAはやめるつもりでいます。
恐らく殆どの方がやめるのではないかな?と思います。
中学校に上がっても英語を伸ばしてくれる、維持できるようなところを選んで入学できればいいなと思っているのでKAとダブルで通わない(金銭面で負担がかからない)ことを願っています。。
中学校は内容的にはよりアカデミックになるのかなと想像します。
子供があまりにも最下位で、
しかし11月から12月の
三田以外すべて合格でしたので、
あのKAのテストのKAATやらの判定はあまり参考にならないと思いました。
また面接で学校のお勉強や英検よりもKAだけをしなさいと言う話でしたが、私はそこに疑問でした。
あの面接はさておき、エッセイの授業は、今後もさせたいとは思いました。
しかし、九月頃、あまりにも成績が良くないため、どこも受からないと言われて、親子そろって少し悲しい気持ちになりました。
結果はその通りではなくホッとしています。
あの面接がなければ引き続き一月からまた再度始めようかなと考えておりました。
とりあえずなのですが、本人に少し何もしない時間を過ごしてもらって、またKAに入りたいのか、聞いてみようと思います。今年の夏くらいにでも学校が慣れた頃にでも。
帰国子女受験長いから大変ですよね、、
色々受けられる良さはあるけれど長くて精神的に悶々とする期間が長くて辛かったです。。
KAの面談で、どこも受からない、とストレートに言われるのはちょっと悲しくなりますね…
英語ができるスタッフさんでアメリカナイズされているからなのか、いい方が結構ストレートだなぁて我が家も感じることはありました汗。そして受験のナイーブな時にストレートに言われた時は心に刺さるものはありました。でも相手は悪気はないのはわかるんですけれどね、アメリカンだなぁて思った時はありました。
いずれにせよ、かには大変お世話になりました。他に通うより前娘の英語を伸ばしてくれたと思っています。
娘はKA好きだったんですけど、もう何もしたくないみたいで(気持ちわかります)一息つきたいみたいなのでKAは卒業する予定です。でもお得なキャンペーンは気になりましたが、、