アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
「経験者は語る」さんへコメントする部屋
水無月さんの無念を引き継ぎスレたてました。
もともと名誉毀損なんてありませんから、「謝罪」以外のコメントをお願いします。
私はクッキーの消し方を知りませんので、よろしければ教えてください。
スマフォだとそういう作業をしないでも勝手にIDが変わるのですね。
PCだとそういう作業をしないとIDが固定されることが多いということですね。
変化したIDがめぐりめぐって同じものがまた自分のIDになる可能性って高いのでしょうか。
私は携帯、スマフォで長文を打ち込むのが苦手です。
誤字とか変換ミスも多くなってしまいます。
>IDが毎回変わる人は、スマフォか毎回クッキー消してる人。
EDUの場合には、IDはIPアドレスに依存しているようなので、PCからアクセスしている場合にはIPが変わると変わります。クッキーを消すかどうかはまったく関係ありません。
IPは、可変アドレスを与えているプロバイダであれば、PCの電源を切れば変わる可能性が高くなります。
どの程度の頻度で変わるのか、同じIPになる可能性はどの程度あるのかは、利用しているプロバイダ次第です。
ユーザーがコントロールすることはできないのが普通です。
逆に可変IPのプロバイダを使っている場合に、(IP)IDを固定したければグローバルアドレスの別サービスを申し込まなければなりませんが、結構高くなるところもありますから、仕事で使っていてIPを固定する必要がある人以外は、あまり申し込まないものだと思います。
「経験者は語る」さん、または会員さんらしき人がどこかで言われていたような気がします。「営業と認めたら、エデュが削除するはずだろう。そんなこともわからないのか!」的なことでした。
しかし、実際、エデュ管理人がすぐに全掲示板をチェックすることはできません。通報が何度もあって、やっと見てみる、それから内容をチェックしているような状態では?
たとえば、昨日から、↓のような自作自演ばればれのスレッドが立っています。削除依頼を出したようですが、また消されていません。見ていないのでわかりませんが、書かれたHPは商売抜き?アフィもないのかな? それだったら見逃されるのかもしれませんが、削除依頼など大量に来ているでしょうから、対応しきれてないかんじがしますね。
では、たとえ話です。警察が見ていないところでは悪いことをしていいのでしょうか?つかまったら「ごめんなさい、もうしません」と言えばよいのでしょうか?
掲示板の規約から見て、大勢の方が、「これは営業になるんではない?」と感じる行為があったら、投稿者は、よく考えた上で、真摯な対応が求められるのではないかと思います。(そういう意味で、投稿者はお互いを思いやるとともに、お互いの行いをチェックしている立場でもあると思います。大勢に見られている・・この感覚がなくなってしまいますと、自分勝手なことをする方がどんどん増えていくでしょうね。)
そういう意味で「疑問」が多々湧いてきたのですから、ちょっと立ち止まって、規約をよく読み、それでも自分に向けられた意見に納得がいかなかったら、仕事が絡んでいるし、心配だから、「エデュさん」に連絡を取って確認してみたいと思いますという流れになるかもしれません。これならば、気持ちのいい会話ですね。
また、よくよく話してみると、「経験者は語るさん」がやっていることくらい営業にはならないよという意見も出てくるかもしれませんね。そうなれば双方で討論することになるでしょう。しかし、味方についてくれる方が、キツイまたはからかうような口調で、相手をののしったり、罵倒する人だったら、「味方」を得るどころではなくなってしまうかもしれません。
~~~~~~ 参考 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2601181】参考書を紹介している良いサイトを教えてください。4
Comment投稿者: 早慶志望[削除しました]高3(ID:pPJVX4XidOw)投稿日時:12年 07月 01日 16:57 管理者通知をする 件名の通りです。
よろしくお願いします。
【2601186】 投稿者: 現役早大生(ID:pPJVX4XidOw)投稿日時:12年 07月 01日 17:00 管理者通知をする
ここなんてどうでしょうか?
このに掲載されているのは良書ばかりです。
(httpが書かれていますが、削除します)
同一カテゴリー内でIDを変えるために、クッキーを消してIDが変わるかどうか確認している人たちの板もありますよ。
クッキーの消し方はブラウザによって行き方は違いますが、セキュリティにたどりつけばそこでできます。
すべてのクッキーを消してしまうと不都合もあるので、エデュにかかわるものだけを消すことをお勧めします。
質問1.
ご自身でエデュにブログ名を書き込みしましたか?
「経験者様への陳謝の弁」という消されたスレがあったのですが、消される直前に「経験者は語る」というハンドルネームで
内容は忘れましたが、
〜詳しくお知りになりたければ‥‥のブログというタイトルでブログをしておりますのでご覧ください〜というかんじでブログタイトルをまんま出してたんです!
五分もしない間にスレごと消去されてました。
しかし、スレ主は別の人の筈なのに、謝罪場所スレを消されて激怒して、エデュに乗り込んで直接抗議されたとか。電話番号書いてないなんておかしいから直接行くしかないと。
‥えっ?誰もがびっくりしたはずです。
もうIPアドレス開示要求訴訟をエデュに起こすはずだから、直接会うことは弁護士に禁止されてないの?弁護士にお願いしたほうがすぐ解決するのでは?と。
(それ以前にこんなの裁判になりませんからおやめなさいと言われてると思うのですが)
それにネット掲示板よりも、コンサルタントの会社が、問い合わせ電話番号すら住所も最寄駅も載せてないなんてのは商売的に不利になるだろうにと思いましたが。
質問2
50人の会員さまはどうやってコンサルタント会社にたどり着いたのですか?
他のネットで話題になったのですか?
広告もだしてませんよね。
50人も会員いるのが本当なら、利用する気は全くなかったと言ってもエデュを利用した結果の数字なわけだから、嘘の数字というよりもマズいのではと普通は感じますが。