女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
修身と道徳
修身とは、戦前の小学校で教えられていた、今の「道徳」にあたる科目です。
そして、下記は教育方針を明記した教育勅語の12徳目 です。
SS様、あなたは特に読まなければいけませんね。
親に孝養をつくそう(孝行)
兄弟・姉妹は仲良くしよう(友愛)
夫婦はいつも仲むつまじくしよう(夫婦の和)
友だちはお互いに信じあって付き合おう(朋友の信)
自分の言動をつつしもう(謙遜)
広く全ての人に愛の手をさしのべよう(博愛)
勉学に励み職業を身につけよう(修業習学)
知識を養い才能を伸ばそう(知能啓発)
人格の向上につとめよう(徳器成就)
広く世の人々や社会のためになる仕事に励もう(公益世務)
法律や規則を守り社会の秩序に従おう(遵法)
国難に際しては国のため力を尽くそう、それが国運を永らえる途(義勇)
来年の卒業式にむけて、SSさまの目に留まるように時々スレを上げときますね。
海から遠いと戻らないしか書いていないからわからない・・・ですか。
数日前にも書きましたが、戻らない云々と載せたのはTBSだけ。
系列の毎日放送も書いていた感じですが、記事はすでに削除されていました。
TBSの24日のニュースで、
「その後、ご夫妻は釜石市民憲章の碑を見学し、秋篠宮さまは、「海からはどれくらいですか?」と質問し、「一度逃げたら戻らないということが大切ですね」などと感想を述べられたということです。」
その後というのは献花後のこと。
私は海からの距離の質問を津波の高さの質問と勘違いしていたようで、すみません。
菊ノ紋ニュースは26日で、TBSのニュースを見て書いたものと思われます。
TBSの文をそのまま載せて、曲解による誘導をされています。
戻らない云々が確認できた記事はこの二つだけでしたが、
両方ともちゃんと釜石市民憲章の碑を見学した際のお言葉だと書いてあります。
その後、28日の産経の皇室ウィークリーで少し詳しく書いてありましたが、
すでに報道した献花の部分は書いてありません。(検索すれば見られます)
何をどう思おうが自由、それはおっしゃるとおりですが、
何かを受けて言葉が発せられるのに、どういう経緯かを無視して、
菊ノ紋ニュースの曲解部分をうのみにしていますよね?
精神の自由の話ではなく、「この件」はあなた方の勘違いでしょと言っているだけです。
ガマさんは、しつこい。本当に他罰的でしつこい。
菊のニュースだろうがなんだろうが書いてあるんでしょ?消されたのは批判が集まったからじゃないの?どっちにしても、あんただってその場にいなかったんだから、ニュース便りでしょ?なぜか、自分だけが真実を知っていると思ってるらしい。おめでたい人だな。
貴方知らないくせにお茶の研究事業のことでウソを書きっばなし。誤りもしない。
改築費用のこともみなさん、書いてるけどね。
枝葉末節ばかりイジイジ書いて、意味不明。
蒲公英さま
御愁傷様です。
人の名前もきちんと呼べない人
皇室の方に対して様をつけられない人
こういう人とは議論は真っ当な議論は難しいかと。
こういう人に持ち上げられる皇族の方って、果たして当のご本人は嬉しいのでしょうか。