来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
都内とか関係ないですよ。ここ。 ようは実力者順に合格者名簿作られます。 中学受験メインの学校ではないので、できる限り良い子を取りたいのですよ。
そういうの迷惑なので他所で書いて下さい
考査までもう少しですし穏やかに過ごしましょうよ どちらにせよルーテルは平等な学校です 第一志望より併願の合格率が高結果は傾向として変わらないですし それが何を意味するのか受験者なら理解していると思います
いつまで高校募集するのでしょうね。
辞退が多かろうと沢山合格者を出してくれるなら、それはそれで嬉しいですよね。前受けなら尚更レベルの高い受験者がこぞって集まりますし。
学校全体としての定員はオーバーしてるし、今の3年、7年は入学者数が見込みより大幅に多く、1クラス多い4クラスになり、教室の増築、スクールバスの増便と、余分な負担が発生して不満が出てますからね、、、、 ギリギリの合格で大量の補欠合格になるんじゃないでしょうか。むしろこの状態で大量に合格出したら、何度同じ失敗繰り返すんだって相当いわれますよ、、、、
平等な学校ですよ
良い学校だったな。 結局都内に進学しましたけど、少しの未練もあります。 もう受験の時期か。あっという間ですね。