今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
988
コメント
最終更新:
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
【5059338】
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
第一志望出願の方が受かりやすいことはないです。
すこしでも加点してもらいたいと思っても無駄です。
手続き上、してるだけです。もはや目安にもならないからこれもなくなるかもしれませんね。
面接で,第一志望かどうかなんて、すぐ見破られているので正直に併願と話して、他の併願校お答えする方が、よっぽど真剣さが伝わり,好感度ありますよ。
学校も成績で合否を決めてるんですから堂々と伝えればよいと思います。
誰しも保険の合格欲しくて必死なのはわかりますが、正直に併願と伝えることは、他の受験生、学校への配慮ができる常識的なご家庭と学校は判断してますよ。
第一志望といえば,心象良くなり、少しでも合格に近くなると考えるのは小受をなめてるんじゃないでしょうか。(笑)
だいたい居住地、通ってる幼児教室,学力でざっくりと予想つきますよね。
第一志望だと、ボーダーラインの時に優先されると学校側ははっきりおっしゃっているので、ほーーーんの少しだけ第一志望の方が受かりやすいと言えば受かりやすいんじゃないでしょうか。このことから、手続き上の問題だけではないと思います。