今年入学した高1生が語る青春リアル
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
半分の子供が工作完成させてれば倍率2倍だとその出来た子供が合格してるわけですし、時間もないけど教室の先生と相談してなんとかやるしかないんじゃないですかね。
工作ができる子はペーパーも当然やってて高得点だろうし、今は付属狙いの都内の子が併願で受けるからレベル高いんですよねここ。
純粋な疑問ですが、ここってレベル高いのですか?
ネット上の情報だとここ数年の志願者数は右肩下がり
合格者数は右肩上がり
もちろん補欠合格も含めると明らかに2倍はないと思うので落ちる子の方が少ないのかなぁと思ってました。
まる様がお持ちの情報があったら間違いをご指摘いただけるとありがたいです。
全入じゃない学校は、どこも学校の基準があるので、勉強できても人の話遮るようにクイズ大会のような試験で「ハイ!ハイ!」て手をあげて周り見られない子はどんだけペーパー出来ても落とされるんですよね。
でもって、その基準ていうのは入試担当の先生によって大きく変わるし外には漏れてこないし(PCキッズとかは古くから付き合いあるので色々情報もらえてるかもだけど)、なんで落ちたのか分からないんですよみんな。
当たり前に、1年2年の間特殊なトレーニングして試験に望むわけで。
ちなみに、青学第一志望の方が青学の試験時の服装で来るけど、あれ絶対やめたほうがいいですよね。
水色キュロットとブルー系のベストの組み合わせ。
はなっから、お宅は第一志望ではないんですけどね
全入じゃない学校は、どこも学校の基準があるので、勉強できても人の話遮るようにクイズ大会のような試験で「ハイ!ハイ!」て手をあげて周り見られない子はどんだけペーパー出来ても落とされるんですよね。
でもって、その基準ていうのは入試担当の先生によって大きく変わるし外には漏れてこないし(PCキッズとかは古くから付き合いあるので色々情報もらえてるかもだけど)、なんで落ちたのか分からないんですよみんな。
当たり前に、1年2年の間特殊なトレーニングして試験に望むわけで。
ちなみに、青学第一志望の方が青学の試験時の服装で来るけど、あれ絶対やめたほうがいいですよね。
水色キュロットとブルー系のベストの組み合わせ。
はなっから、お宅は第一志望ではないんですけどね