今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
988
コメント
最終更新:
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
【5059338】
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
繰り上げ合格はあまりなかった、というか繰り上げ合格はゼロでした。
随時繰り上げ合格出すのは学校側も手間らしいので、今年もおそらく昨年同様170名くらいを本日の発表で合格出し、その中で調整する可能性が高いようです。本当余計なお世話なのですが、急いで併願先探したほうが良いかと思います。。
ルーテルの併願先だと、カトリックではありますが星美学園がとても面倒見が良くアットホームで評判が良いらしいです。
ルーテルでなければ公立に通う。と既に決めてらしたら別ですが、、。
説明会で明確に点数順に合格を出すとおっしゃっていた記憶があるのですが、どこで失点したのか…考えても仕方のないことですが考えてしまいます。
手前味噌ながらペーパーや巧緻性は得意な男児で、当日もできた!と帰ってきました。
行動観察や授業形式のディスカッションで無言だったりすると落とされてしまったりするのでしょうか。
先生方が温かく素敵な学校だと感じていたので残念なのと、他の学校でもご縁がいただけなかったらどうしようと眠れません。